본문 바로가기

맛집

마장동김씨 청라점 솔직 리뷰(광고 X)

안녕하세요. Molly입니다. 개인 사정으로 지방을 다녀와서 며칠 안에 게시글을 업로드하네요.
오늘은 인천 청라동에 돼지고기구이집 '마장동김씨 청라점'에 다녀온 후기를 작성하려고 합니다. 그럼 마장동김씨 청라점 리뷰를 시작하겠습니다.
  ※ 해당 가게는 같이 간 지인이 내돈내산하였습니다(광고 X).

마장동김씨 청라점 외관
장마장동김씨 청라점 외관

마장동김씨 청라점입니다. 청라1동 커낼웨이 근처에 있습니다. 구체적인 지도는 아래를 참고해 주세요.

주소는 인천 서구 중봉대로586번길 9-19 리버프라자 지하 1층 제비 01호예요. 길이 은근히 헷갈릴 수 있는데 커낼웨이와 바로 붙어 있는 산책로가 지하 1층이니 이점 참고하고 가시면 돼요.

마장동김씨 청라점 쯔양 광고
마장동김씨 청라점 쯔양 영상

먹방 유튜버로 유명한 쯔양님이 방문한 가게라고 해요. 출입구 들어가서 오른쪽에 계산대가 있는데, 계산대 쪽에 쯔양님 싸인도 붙여져 있었습니다.

마장동김씨 청라점 맛있게 먹는 방법
마장동김씨 고기 맛있게 먹는 방법

각 테이블에는 메뉴판이 있어요. 메뉴판 첫 페이지에는 고기를 맛있게 먹는 방법이 적혀 있습니다. 제 폰 화질이 구려서 음식 사진은 잘 보이지 않겠지만 김 위에 고기 한 점과 오징어밥식해(오징어젓갈), 와사비가 올려져 있습니다. 고기를 기호에 맞게 싸서 먹으라고 설명이 써져 있어요.

마장동김씨 청라점 메인메뉴
마장동김씨 청라점 메인메뉴
마장동김씨 청라점 차림표
마장동김씨 청라점 차림표

메인메뉴와 사이드, 식사류, 주류가 적혀 있는 메뉴판입니다. 저희 일행은 마장동 모둠 중(64,000원)에 오징어젓갈 볶음밥(6,000원)을 주문했습니다.

마장동김씨 청라점 불판
마장동김씨 청라점 불판
마장동김씨 청라점 기본반찬
마장동김씨 청라점 기본반찬

마장동김씨 청라점 기본 반찬이에요. 쌈장 바로 오른쪽에 있는 반찬은 표고버섯과 와사비가 섞인 것이고(줄여서 표고와사비), 그 옆에는 오징어젓갈(오징어밥식해)입니다. 맨 오른쪽에 세로로 세팅되어 있는 두 반찬에서 위에는 크림 느낌의 소스(정확하게 무슨 소스인지는 모르겠어요)고, 아래는 돈가스 튀김 가루? 같은 거였어요.

마장동김씨 청라점 기본 세팅
마장동김씨 청라점 기본세팅

각 테이블에는 물통, 물컵, 앞접시, 물티슈 등이 세팅되어 있어요(수저랑 티슈는 테이블 직원 부르는 호출 버튼 쪽에 있는 서랍에 있습니다). 김을 담은 반찬통도 같이 있었어요.

마장동김씨 모둠 중
돼지고기, 버섯, 채소
마장동김씨 청라점 돼지껍데기
돼지껍데기

마장동 모둠 중은 통삼겹살+눈꽃목살 650g+칼집껍데기 150g+구이야채(대파, 버섯, 꽈리고추, 방울토마토)로 구성되어 있어요. 칼집껍데기 대신 꽃게된장찌개나 묵은지찌개+음료수로 바꿔서 주문 가능해요. 저희는 고기를 더 먹고 싶어서 칼집껍데기로 골랐어요.

마장동김씨 청라점 돼지기름칠
돼지기름으로 불판 기름칠

고기는 사장님이 직접 구워주십니다. 물티슈로 한 번 닦고 돼지고기로 기름칠 한 다음 고기를 구워주세요.

마장동김씨 청라점 고기 세팅
통삼겹살과 눈꽃목살

채소와 버섯, 방울토마토, 통삼겹살, 눈꽃목살을 먼저 올려주셨습니다.

마장동김씨 청라점 고기 굽는 중
고기 굽는 중

삼겹살 먼저 구워주셨어요. 맛있겠죠?ㅎㅎ

마장동김씨 청라점 통삼겹살
통삼겹살

다 구운 삼겹살 사진입니다. 사장님께서 물티슈 옆에 있는 소금을 앞접시에 한 스푼 얹고 고기를 소금에 찍어 먹으라고 알려주셨어요. 사장님이 고기 먹는 방법을 알려주시느라 자세한 고기 사진은 이따가 나올 예정이에요.

목살 굽는 중
눈꽃목살 굽는 중

눈꽃목살 굽는 사진입니다. 맛있겠죠?ㅎㅎ

버섯 및 채소 굽는 중
버섯 자르는 중

목살 다 굽고 버섯이랑 채소도 구워주셨습니다. 목살은 육즙 다 빠지기 전에 최대한 빨리 먹으라고 말씀해 주셨어요.

목살+버섯+채소
고기랑 채소 다 구운 후

다 구운 고기랑 채소 사진 한 컷 더ㅎㅎ

통삼겹살+소금
통삼겹살+소금

통삼겹살에 소금 찍은 사진입니다. 삼겹살에 소금 조합이 생각보다 맛있었어요. 누군지 기억 안 나는 데 그 사람이 말하길 삼겹살에는 소금 찍어 먹는 게 제일 맛있다고 했던 거 같아요.

목살+표고와사비
눈꽃목살+표고와사비

목살에 표고와사비입니다. 표고와사비는 톡 쏘면서도 독특한 맛이에요. 돼지고기에 표고와사비 조합도 맛있었어요.

목살+튀김가루+소스
눈꽃목살+튀김가루+소스

사장님께서 목살은 소스를 먼저 듬뿍 묻히고 튀김가루를 묻히라고 알려주셨어요. 약간 돈가스 먹는 느낌이었답니다.

김+돼지고기+야채 쌈
김에 돼지고기 야채 쌈

김 위에 돼지고기, 양파절임 및 고추절임, 쌈장 올려서 먹었어요. 저는 오징어젓갈과 와사비 올려서 먹는 것보단 이 조합이 더 맛있었어요. 나중에 다 먹고 나가서 쯔양님 나오는 영상 보는데 김도 불판에 구워서 먹는 거래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 안 구운 김도 맛있었어요.

오징어젓갈 볶음밥
오징어젓갈 볶음밥

오징어젓갈 볶음밥! 안에 김이랑 날치알, 잘게 자른 단무지, 계란프라이가 들어 있습니다. 볶음밥이 기대 이상으로 맛있었어요

돼지껍데기 굽는 중
돼지껍데기 굽는 중

고기 다 먹고 볶음밥 어느 정도 먹은 후에 직원 불러서 돼지껍데기도 구웠어요. 이 날 손님이 많아 바빠 보여서 직원 분이 어느 정도 구워주신 후에 자르는 건 우리가 알아서 잘랐어요.

돼지껍데기 자르는 중
돼지껍데기 자르는 중

돼지껍데기는 담백하게 기름진 맛? 개인적으로 쏘쏘했어요. 돼지껍데기를 즐기지 않는 분은 돼지껍데기 대신 찌개+음료수 조합으로 바뀌어서 시키는 것을 추천드려요.

돼지껍데기 소스
돼지고기껍데기 소스

돼지껍데기 먹을 때 인절미 소스와 빨간 양념 소스도 같이 제공됩니다.

 

지인 덕분에 고기 정말 잘 먹었습니다. 고기부터 기본반찬까지 전반적으로 맛있었어요. 음식에 은근 깐깐한 제 동행인도 고기 맛있게 잘 먹었고 특히 볶음밥이 제일 맛있었다고 다음에 또 가고 싶다고 말했습니다. 다음에는 등겹살, 천겹살, 깍둑항정도 먹으러 갈 예정입니다.

 

매일 오후 4시부터 새벽 1시까지 영업하는데 자정에 마지막 주문을 받으니 이 점 참고하시길 바랍니다.

 

그럼 다음 포스팅으로 돌아올게요!